Manipulación de alimentos

Con el conocimiento adquirido en nuestro curso de Manipulación de alimentos el estudiante
podrá proceder adecuadamente en el proceso de tratar con alimentos tomando en cuenta las técnicas y procedimientos de inocuidad establecidos en la legislación nacional.

Acreditación:
El programa cuenta con una acreditación del Instituto Nacional de Aprendizaje de Costa Rica (INA), el cual certifica la idoneidad y calidad del mismo.

Respuesta vía Whatsapp

Nuestros colaboradores le brindarán toda la información necesaria para que pueda matricular la carrera de su preferencia.
Puede utilizar el mensaje inmediato por Whatsapp.


    CAPITULO 1: Responsables de la inocuidad de alimentos.
    CAPITULO 2: Microorganismos y su relación con las Enfermedades Transmitidas por  Alimentos (ETA)
    CAPITULO 3: Alimento alterado
    CAPITULO 4: Normas de higiene de la persona manipuladora de alimentos
    CAPITULO 5: Calidad e higiene en las etapas de la cadena productiva
    CAPITULO 6: Condiciones de las instalaciones donde se procesan alimentos
    CAPITULO 7: Limpieza y desinfección

    Perfil laboral

    El curso es enfocado para aquellas cuyas responsabilidades incluyen o desean desarrollarse en la pre-elaboración de alimentos, preparación y presentación de elaboraciones culinarias sencillas, asiste en preparaciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Asimismo, cuenta con los conocimientos para realizar preparaciones básicas de cocina, apoya en las operaciones básicas de recepción, almacenamiento, producción y despacho de materias primas en establecimientos gastronómicos.

    Perfil del estudiante

    Destrezas y Habilidades que favorecen al perfil del estudiante:

    • Organizado
    • Actitud proactiva
    • Manejar una higiene personal adecuada

    Duración

    El programa tiene una duración de 20 horas

    Requisitos de ingreso

    Mayor de 15 años

    Especialidad del profesor

    • Todos nuestros docentes cuentan con especialidades en comercio exterior, negocios internacionales y aduanas, además con amplia experiencia en el campo tanto de la docencia como profesional, los mismos son acreditados por el Instituto Nacional de Aprendizaje cuya institución le realiza pruebas de idoneidad técnica y pedagógica a cada uno de los profesionales a impartir lecciones