Con el conocimiento adquirido en nuestro curso Manipulación de Alimentos el estudiante podrá proceder adecuadamente en el proceso de tratar con alimentos tomando en cuenta las técnicas y procedimientos de inocuidad establecidos en la legislación nacional.
Acreditación:
El programa cuenta con una acreditación del Instituto Nacional de Aprendizaje de Costa Rica (INA), el cual certifica la idoneidad y calidad del mismo.
CAPITULO 1: Responsables de la inocuidad de alimentos.
CAPITULO 2: Microorganismos y su relación con las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
CAPITULO 3: Alimento alterado
CAPITULO 4: Normas de higiene de la persona manipuladora de alimentos
CAPITULO 5: Calidad e higiene en las etapas de la cadena productiva
CAPITULO 6: Condiciones de las instalaciones donde se procesan alimentos
CAPITULO 7: Limpieza y desinfección
Perfil laboral
El curso es enfocado para aquellas cuyas responsabilidades incluyen o desean desarrollarse en la pre-elaboración de alimentos, preparación y presentación de elaboraciones culinarias sencillas, asiste en preparaciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Asimismo, cuenta con los conocimientos para realizar preparaciones básicas de cocina, apoya en las operaciones básicas de recepción, almacenamiento, producción y despacho de materias primas en establecimientos gastronómicos.
Perfil del estudiante
Destrezas y Habilidades que favorecen al perfil del estudiante:
- Organizado
- Actitud proactiva
- Manejo de una higiene personal adecuada
Duración
El programa tiene una duración de 20 horas
Requisitos de ingreso
Mayor de 15 años
Respuesta vía Whatsapp
Nuestros colaboradores le brindarán toda la información necesaria para que pueda matricular la carrera de su preferencia.
Puede utilizar el mensaje inmediato por Whatsapp.