Manipulación de Alimentos

Con el conocimiento adquirido en nuestro curso Manipulación de Alimentos el estudiante podrá proceder adecuadamente en el proceso de tratar con alimentos tomando en cuenta las técnicas y procedimientos de inocuidad establecidos en la legislación nacional.

Acreditación:
El programa cuenta con una acreditación del Instituto Nacional de Aprendizaje de Costa Rica (INA), el cual certifica la idoneidad y calidad del mismo.

CAPITULO 1: Responsables de la inocuidad de alimentos.
CAPITULO 2: Microorganismos y su relación con las Enfermedades Transmitidas por  Alimentos (ETA)
CAPITULO 3: Alimento alterado
CAPITULO 4: Normas de higiene de la persona manipuladora de alimentos
CAPITULO 5: Calidad e higiene en las etapas de la cadena productiva
CAPITULO 6: Condiciones de las instalaciones donde se procesan alimentos
CAPITULO 7: Limpieza y desinfección

Perfil laboral

El curso es enfocado para aquellas cuyas responsabilidades incluyen o desean desarrollarse en la pre-elaboración de alimentos, preparación y presentación de elaboraciones culinarias sencillas, asiste en preparaciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Asimismo, cuenta con los conocimientos para realizar preparaciones básicas de cocina, apoya en las operaciones básicas de recepción, almacenamiento, producción y despacho de materias primas en establecimientos gastronómicos.

Perfil del estudiante

Destrezas y Habilidades que favorecen al perfil del estudiante:

  • Organizado
  • Actitud proactiva
  • Manejo de una higiene personal adecuada

Duración

El programa tiene una duración de 20 horas

Requisitos de ingreso

Mayor de 15 años

Respuesta vía Whatsapp

Nuestros colaboradores le brindarán toda la información necesaria para que pueda matricular la carrera de su preferencia.
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    Especialidad del profesor

    Todos nuestros docentes cuentan con amplia trayectoria profesional en distintas disciplinas, además de experiencia en la enseñanza de sus especialidades, son seleccionados bajo estrictos parámetros con el objetivo de garantizar el aprendizaje de nuestros estudiantes